Куриные крылышки по – шанхайски и острая картошка
Ингредиенты
- куриные крылышки- 1 кг
- соус хойсин- 100 мл.
- рисовый уксус -3-4 ст.л.
- чеснок -1 зуб
- хлопья перца чили- 1/4 ч.л
- картофель – 500 гр
- перец чили сухой соломкой
- растительное мало
- соль
- китайская смесь из 5 специй - 1/2 ч
- состав смеси « 5 специй»
- бутон гвоздики-1 ст.л.
- сычуаньский перец горошком – 1 ст.л.
- семена фенхеля -1 ст.л
- палочки корицы- 3 шт
- звездочки бадьяна -6 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Отмерить все специи, прогреть на сухой сковороде до появления характерного запаха. Затем разломать палочки корицы на маленькие кусочки, и либо растолочь в ступке, либо смолоть .
Смешать в миске соус Хойсин, рисовый уксус, чеснок, хлопья чили и молотую смесь 5 специй
Куриные крылышки промыть, обсушить, выложить в маринад, хорошенько их помассировать, и поставить в холодильник на час, а то и больше
можно оставит на ночь
Затем противень выстелить фольгой, выложить на него крылышки и запекать в духовке. Лучше конечно запекать под грилем, но у меня его нет.
Картошку почистить. Нашинковать на тоненькие слайсы.
В сковороду вок налить растительное масло, довести до кипения, опускать туда слайсы картофеля, что бы только появилась золотистая корочка с одного бока, всыпать в масло сухой перчик чили, он продаётся нашинкованный мелкой соломкой. Доставать картофель с этим перчиком. Также обжаривать следующую партию.
Вот все. Очень вкусно