Тыквенное ризотто от naicy

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву вымыть, разрезать на четыре части, тщательно очимстить от семечек и удалить кожуру. Мякоть нарезать небольшими кусочками.

Кусочки тыквы выложить на противень, сбрызнуть маслом, посыпать крупной солью, листиками розмарина и запекать в духовке (200 градусов) 45 минут.

Лук и чеснок очистить, измельчить, обжарить на оливоком масле 2 минуты. Добавить рис и, постоянно помешивая, готовить 5 минут. Когда рис полностью пропитается маслом, вливаем вино,мешаем, вино должно практически выпариться. Убавляем огонь, кладем измельченный розмарин и начинаем, по полстакана вливать бульон и постоянно мешать. По мере выпаривания, добавляем новые порции бульона и так примерно 20 минут. За несколько минут до конца – солим и перчим. Рис, ни в коем случае, не должен развариться.

Когда все готово, добавляем свеженатертый пармезан, печеную тыкву,накрываем крышкой и ждем минут пять.

Готовое ризотто выложить на блюдо, украсить розмарином и домтиками пармезана.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

У меня ризотто получилось слегка темноватым, из-за куриного бульона (был чуть мытным - не углядела).

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru