Паста аррабиата (паста гневной женщины)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Бекон нарезать небольшими кубиками, измельчить лук и чеснок.

Макароны предварительно отварить в подсоленной воде, уменьшив время варки в два раза от указанного на упаковке. Сразу же слить воду.

В сковороде растопить сливочное масло и поджарить в нем бекон и лук до золотистого цвета. Добавить к луку с беконом измельченные помидоры вместе с соком, чеснок, один измельченный чили и один целый. Приправить солью и перцем и потушить минут 10 на маленьком огне.

Недоваренные макароны выложить в сковороду с соусом и помешивая доварить до состояния аль денте.

При подаче посыпать мелко нарубленным мелко базиликом и тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Паста all’arrabiata (паста гневной женщины) типична для итальянского региона Lazio. В большинстве случаев очень сильно приправленная перцем чили. В приготовлении блюд этого региона традиционно используется небольшое количество сливочного масла и свиной жир. Этот регион славится особой свининой, так как свиней кормят исключительно желудями.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru