Паста аррабиата (паста гневной женщины)
Ингредиенты
- 100 г бекона
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 400 г макарон, пенне или спагетти
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 баночка помидоров без кожицы
- 1 пучок базилика
- 2 маленьких перца чили
- 50 г пармезана
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:20841
- Понравилось:60
- Автор:passion1963
- Создан:04 августа 2009, 13:02
- Каталоги:Вторые блюда Паста
Пошаговый рецепт приготовления
Бекон нарезать небольшими кубиками, измельчить лук и чеснок.
Макароны предварительно отварить в подсоленной воде, уменьшив время варки в два раза от указанного на упаковке. Сразу же слить воду.
В сковороде растопить сливочное масло и поджарить в нем бекон и лук до золотистого цвета. Добавить к луку с беконом измельченные помидоры вместе с соком, чеснок, один измельченный чили и один целый. Приправить солью и перцем и потушить минут 10 на маленьком огне.
Недоваренные макароны выложить в сковороду с соусом и помешивая доварить до состояния аль денте.
При подаче посыпать мелко нарубленным мелко базиликом и тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Паста all’arrabiata (паста гневной женщины) типична для итальянского региона Lazio. В большинстве случаев очень сильно приправленная перцем чили. В приготовлении блюд этого региона традиционно используется небольшое количество сливочного масла и свиной жир. Этот регион славится особой свининой, так как свиней кормят исключительно желудями.