Долма в фасолевых листьях :)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Следует использовать МОЛОДЫЕ ЛИСТЬЯ ФАСОЛИ.

Если есть крупные прожилки, то их срезать.

Замочить листья фасоли в кипятке на 2 минуты, откинуть на дуршлаг

Приготовить начинку

В фарш добавить натертые морковь, чесноки лук, измельченный, очищенный от кожицы помидор, соль, перец, измельченную зелень и рис. Хорошо перемешать

Начинить фаршем листья так же, как и долму в виноградных листьях

Залить водой, добавить кусочки сливочного масла и отварить до готовности.

Подавать с соусом из мацуна и чеснока (мацун+телченый чеснок+соль)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Долма получается очень вкусная, не такая кислая как с виноградными листьями. Листья фасоли можно заготавливать на зиму в пластиковых бутылках из-под газировки (точно так же как и виноградные листья)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru