Salade niçoise // салат ницца
Ингредиенты
- 100 г салатных листьев
- 100 г зеленой стручковой фасоли
- 1 желтая паприка
- 2 помидора
- 2 огурца
- 2 вареных яйца
- 1 баночка тунца в масле
- 25 г анчоусов
- 50 г черных оливок
- 1 зубок чеснока
- 2 ст.л. белого бальзамического уксуса
- 4 ст.л. оливкового масла
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Французская
- Время:20 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:21532
- Понравилось:58
- Автор:passion1963
- Создан:10 августа 2009, 13:18
- Каталоги:Салат с помидорами Салат с помидорами и яйцами Салат с тунцом Салат с тунцом и огурцом Салат с тунцом и яйцом Салат с яйцом и огурцом Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Для салата стручки помыть, обрезать концы, порезать, если необходимо, пополам и бланшировать около 3 минут.
Вынуть из кипятка и остудить под струей холодной воды (это позволяет сохранить зеленый цвет фасоли).
С тунца слить масло.
Яйца очистить и порезать на дольки.
Листья салата вымыть и тщательно стряхнуть воду.
Паприку освободить от семян и порезать на полоски.
Нарезать огурцы и помидоры.
Все готово, осталось салат выложить в салатник.
Выложить листьями салата салатник, сверху красиво разложить помидоры, огурцы и перец чередуя их.
Кусочки тунца и оливки разложить сверху, дольки яйца разложить по краю салатника, на яйцо выложить анчоусы.
Приготовить заправку для салата.
Чеснок мелко порезать, смешать с бальзамическим уксусом, оливковым маслом, солью и молотым перцем.
Полить салат заправкой и подавать к столу.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Не обязательно идти в дорогой ресторан в Ницце, чтобы попробовать знаменитый салат. Можно попробовать приготовить его и дома. Salade niçoise (салат Ницца) относится к провансальской кухне и первенство его приготовления принадлежит поварам города Ницца. Salade Nicoise впервые был опубликован в 1893 в журнале „L'ART Culinaire“.