Salade niçoise // салат ницца

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для салата стручки помыть, обрезать концы, порезать, если необходимо, пополам и бланшировать около 3 минут.

Вынуть из кипятка и остудить под струей холодной воды (это позволяет сохранить зеленый цвет фасоли).

С тунца слить масло.

Яйца очистить и порезать на дольки.

Листья салата вымыть и тщательно стряхнуть воду.

Паприку освободить от семян и порезать на полоски.

Нарезать огурцы и помидоры.

Все готово, осталось салат выложить в салатник.

Выложить листьями салата салатник, сверху красиво разложить помидоры, огурцы и перец чередуя их.

Кусочки тунца и оливки разложить сверху, дольки яйца разложить по краю салатника, на яйцо выложить анчоусы.

Приготовить заправку для салата.

Чеснок мелко порезать, смешать с бальзамическим уксусом, оливковым маслом, солью и молотым перцем.

Полить салат заправкой и подавать к столу.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Не обязательно идти в дорогой ресторан в Ницце, чтобы попробовать знаменитый салат. Можно попробовать приготовить его и дома. Salade niçoise (салат Ницца) относится к провансальской кухне и первенство его приготовления принадлежит поварам города Ницца. Salade Nicoise впервые был опубликован в 1893 в журнале „L'ART Culinaire“.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru