"panforte"
Ингредиенты
- фундук -100 г
- миндаль-120 г /у меня миндальные хлопья.можно цельный/
- 120 г нарезанных кусочками кураги и чернослива-общий вес
- 100 г нарезанного кусочками ананаса/свежий.консервированный.у меня засахаренный/
- цедра 1 крупного лимона или апельсина
- 1 ч.л. корицы
- 1/4 ч.л. молотого кориандра
- 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
- немного молотого белого перца
- 130 г сахара
- 4 ст.л. натурального мёда
- 50 г сл.масла
- 70 г муки
- немного сах.пудры для посыпки
- форма №24-26 дно застелить пекарской бумагой и всю форму смазать маслом/в том числе и дно/
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:60 мин.
- Порций:12
- Сложность:Не определен
- Просмотров:13002
- Понравилось:119
- Автор:natapit
- Создан:11 августа 2009, 03:06
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
орехи обжарить на сковороде и поместить в миску.
добавить к ним цедру.нарезанные фрукты.специи и муку.всё хорошо перемешать.
мёд.сахар и масло поместить в катрюльку.хорошо перемешать и поставить на огонь.всё время мешая довести почти до кипения.и сняв с огня.соединить с фруктово-ореховой смесью и быстро перемешав поместить в форму для запекания.равномерно распределить массу и выпекать в прогретой духовке при 150"35-40 минут.
дать остыть и подрезав ножом бока освободить от формы.
нарезать кусками и посыпать верх сах.пудрой.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru