Творожно-яблочный пирог от zooz

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто: растираем 3 желтка с 0,5 стаканами сахара, добавляем размягченное сливочное масло, сметану, соль, соду и 2 стакана муки (тесто не должно липнуть к рукам). Теперь помещаем тесто в холодильник и забываем о нём на некоторое время.

Для начинки: яблочки очищаем от кожицы и семечек (в данном случае я не срезала кожуру, т.к. яблочки молоденькие, местные и вкуса это не испортило), нарезаем полукруглыми дольками. Творог растираем с 1/3 стакана сахара и желтком.

Достаём тесто, раскатываем его до толщины 1-2 см, выкладываем на лист, предварительно смазанный маслом или маргарином и посыпаный панировачными сухарями или манкой, затем выкладываем творог, на творог кладём яблоки и посыпаем корицей (с количеством определяйтесь по вкусу, я не фанат и посыпаю символически). Ставим в духовку на средний огонь на 30-40 минут.

В это время взбиваем 4 белка с 2 стаканами сахара. Почти готовый пирог вынимаем, заливаем взбитым безе и ставим опять в духовку на минут 10, затем отключаем духовку, и если есть время и терпение можно дать пирогу постоять в тёплой духовке еще немного.

Пирог получается воздушным и необычайно вкусным, особенно для любителей творожной выпечки :)

Приятного Вам аппетита ;)

Маленькое примечание: на фотографиях я выкладывала тесто не на протвень, а в небольшую формочку для удобства, т.к. творога у меня оказалось меньше, чем необходимо по рецепту, пришлось готовить на полнормы. В остальном всё соответствует истине :)

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Творожно-яблочный пирог
Творожно-яблочный пирог
Творожно-яблочный пирог
Яблочный пирог
Еще больше рецептов на Koolinar.ru