Яблочный пирог от mari2020
Ингредиенты
- тесто
- сливочное масло-100 г
- мука - 2 ст.
- сахар - пол ст.
- яйцо- 1 шт.
- сметана - 2 ст.л.
- разрыхлитель - 7 г
- начинка
- яблоки кислые 1 кг
- сахар - пол ст.
- корица- пол чайной ложечки
- набор свежемороженных лесных ягод- 380 г
Пошаговый рецепт приготовления
Прежде чем опубликовать рецепт,обратилась я в поиск.Яблочных пирогов много.Но такого я не нашла и все таки решила сделать вариантом рецепта от angelika 1, т.к. по картинке и технологии есть что-то общее.Пирог получился очень воздушный,мягкий и что немаловажно для многих - не дорогой,экономичный.Итак делаем пирог.
Яблоки почистить и порезать и засыпать корицей.Оставляем на пол часа.
Растераем в крошку муку с маслом и сахаром.
Добавляем яйцо и сметану и замешиваем однородную массу.
Две трети полученного теста кладем в холодильник минут на 30,а одну треть в морозилку.
Через пол часа достаем с холодильника тесто и раскатываем на бумаге для выпечки.Чтобы оно не прилипало к скалке,я ее чуть-чуть смазала растительным маслом.Вкладываем бумагу с тестом в форму размером 32х26 см.
На тесто кладем аккуратненько яблоки,предварительно сцедив выделившийся сок, и лесные ягоды.
Достаем с морозилки оставшееся тесто и натираем его на терке на фрукты.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
Кто любит,можно при подаче посыпать сахарной пудрой.Я не люблю-поэтому не сделала это.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
нельзя ли писать вес в граммах? ну что это за архаизм указывать все в стаканах! стаканы у всех разные! и потом 30 минут это только на выпечку, по времени оч даже долго готовится - я полчаса только яблоки чистила