Чесночное масло от johnny

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Чеснок раздавить в абсолютно чистую и сухую стеклянную банку и залить маслом.

Банку закрыть крышкой и поставить в тёмное место на неделю, ежедневно встряхивая содержимое.

По истечении времени процедить через ситечко, выстеленное тканью или двумя слоями марли.

Хранить в плотно закрытой бутылке при комнатной температуре.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Чесночным маслом можно заправлять салаты, в нём можно жарить мясо и не только, им можно сбрызгивать блюда перед запеканием, а также можно просто капнуть на тост. При данных пропорциях масло получается очень насыщенного чесночного вкуса, так что не очень большим любителям чеснока количество зубчиков лучше уменьшить. Оливковое масло является естественным консервантом, поэтому чеснок не портится (но в открытой бутылке он испортится). За идею спасибо Валерии (iamvalery).

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Домашний кетчуп (дуэль)
Курица в бальзамическом уксусе
Хлеб с чесноком по-французски
Цыпленок в чесночном соусе
Еще больше рецептов на Koolinar.ru