"бозбаш"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать мясо средними кусками. Замочить в воде для очистки от крови (15-30 мин.). После поставить на огонь в достаточном количестве воды, варить до появления пенки. 1 воду слить.

Предварительно замочить горох в теплой воде на 2 часа. Если есть готовый горох в консервных банках, еще лучше.

Очистить картофель и в случае если он большой разделить картофелину пополам. Очистить лук (не нарезать, в суп идет целая луковица.)

Поставить мясо на варку (2 вода.)

Как только мясо свариться добавить соль по вкусу, шафран (1-2 чайные ложки) на глаз, так чтобы бульон стал приятного золотистого цвета, и положить луковицу. Через 10 минут добавить картофель, алчу(сливу) и если горох твердый то его тоже.

По готовности картофеля и фасоли добавить заранее нарезанные листки мяты (10 стручков).

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Без шафрана и алчи (кислой сливы) суп не имеет настоящего вкуса.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru