Кабачки фаршированные брынзой
Ингредиенты
- 1 кабачок(большой, лучше брать длинненький)
- 2 зубчика чеснока
- 150 г брынзы
- 100 г любого другого сыра (неострого)
- 2 яйца
- базилик, розмарин - по щепотке
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:1 мин.
- Порций:6
- Сложность:Не определен
- Просмотров:11486
- Понравилось:29
- Автор:snezinka2000
- Создан:17 августа 2009, 01:30
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачок разрезать пополам, каждую половинку - на три "лодочки". Всего их получиться шесть. У каждой аккуратненько выскоблить ложкой семена и мякоть,а получившееся отверстия заполнить начинкой. Начинку кладите не жалея, при запекании она осядет.
Нафаршированные кабачки выложите на противень или в форму, посыпьте тертым сыром и запекайте при температуре 200-230 градусов около 30 мин (до размягчения кабачка, но готовый кабачок должен не разлазиться, а немного хрустеть, так что не передержите)
Начинка: натереть на терке брынзу, чеснок. Взбить яйца и перемешать с сыром, чесноком и приправой
Дополнительная информация
Кабачки в процессе выпекания пустят сок. Не пугайтесь! Так и должно быть, просто наклоните их немного,сок вытечет на противень, а дальше выпечку можно продолжить))Закуска эта очень вкусна и в холодном виде.