Звезда ужина-карп зеркальный

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Подробности убиения карпа опускаю, читать рецепт могут дети и беременные женщины...но скажу одно, карп рыба живучая и если вы человек со слабыми нервами, эту неприятную процедуру предоставьте мужу (или соседу).

Карпа чистим (у меня был зеркальный, поэтому было не сложно), режем на порционные куски. Голову и приличный хвост отправила в морозилку для будущей ухи.

Муку, соль, перец перемешиваем и в этой смеси обваливаем куски рыбы (довольно большие).

Обжариваем рыбу на большом огне до румяной корочки, буквально по 1,5-2 минуты на каждой стороне.

В огнеупорную посуду укладываем лук, порезанный полукольцами, помидоры кружочками, и лимон тонкими, претонкими кружочками.

30-40 минут достаточно подержать рыбу в духовке (180) до готовности. У меня были большие куски, готовилось 40 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Из живой рыбы у нас можно купить или карпа или осетра. Осетр мне не подошел по причине его невероятной стоимости. А вот большой карп (чем он больше, тем жирнее и меньше мелких костей) мне приглянулся. Рецепт простой, но невероятно вкусный, т.к. рыбка не выжаривалась до готовности на сковороде, а деликатно томилась в духовке на подушке из овощей, сохраняя нежность и сочность.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Просто карп зеркальный
Нутово-тыквенные котлеты с соусом «дзадзики»
Куриные рулетики с апельсином и грецким орехом
Сладкий гарнир 2 в 1
Еще больше рецептов на Koolinar.ru