Melanzane alla parmigiana (баклажановые рулетики с моцареллой)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны нарезать вдоль на пластины толщиной примерно 4-5 мм, посолить поперчить, поджарить на оливковом масле или запечь в духовке, смазав оливковым маслом.

Моцареллу нарезать тоненькими шайбочками. На пластину баклажана положить шайбочку моцареллы, пару листиков базилика и завернуть рулетиком, заколоть зубочисткой. Рулетики выложить в огнеупорную форму.

Помидоры очистить от кожицы, опустив их на пару минут в кипяток, а за тем обдать холодной водой, и мелко порезать. В разогретой сковороде с оливковым маслом потушить измельченный чеснок и помидоры, не забыв посолить, поперчить (можно добавить немного сахара).

Полученным соусом полить баклажановые рулетики. Посыпать все щедро натертым пармезаном и запечь в духовке 15-20 минут.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Перед подачей не забудьте вынуть зубочистки.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Запеченая рыба с помидорами
Баклажаново-томатный мусс с креветками или баклажанная икра в гламуре
Еще больше рецептов на Koolinar.ru