Домашний хлеб "казачья стать"
Ингредиенты
- мука - 450 г
- соль - 2 ч.л.
- масло сливочное - 15 г
- дрожжи - 15 г
- вода (теплая) - 300 мл.
- яйцо (взбитое или молоко ( примерно 3 ст.л. ))
- сахар - 1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:2
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6147
- Понравилось:31
- Автор:clair19
- Создан:19 августа 2009, 12:18
- Каталоги:Выпечка Хлеб
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять муку и соль в миску, добавить растопленное сливочное масло. Развести дрожжи в воде(теплой), добавив 1 ст. л. сахара. Поставить на 10 минут в теплое место, чтобы смесь вспенилась. Влить дрожжи в муку и замесить тесто, добавляя муку, если это необходимо. Переложить тесто на стол и месить в течение 10 минут. Накрыть полиэтиленовым пакетом, смазанным сливочным маслом, и оставить, пока тесто не увеличится вдвое. Снова вымесить, разделить на 2 равных куска, сформировать из них продолговатые буханочки, выложить на смазанный сливочным маслом и посыпанный мукой противень, и дать им подняться. Смазать верх буханок взбитым яйцом или молоком и выпекать в духовке при 230 град. 30 -40 мин. Корочка должна стать золотистой. Готовый хлебушек выложить на решетку, смазать сливочным маслом, накрыть полиэтиленом и льняным полотенцем.
Приятного всем аппетита!
Дополнительная информация
Кто не любит хлеб, признавайтесь? Неужели таковые имеются? Эх....было бы жаль.. Скажу вам, что отказаться от подобного блюда невозможно! Да и следует ли? Ведь в хлебе вся сила-матушка! Так что кушайте на здоровье!