Хлеб "казачий"
Ингредиенты
- мука пщеничная - 450 г.
- соль - 2 ч.л.
- сахар - 2 ч.л.
- масло сливочное - 20 г.
- дрожжи сухие - 1/2 пакетика (см. упаковку)
- вода - около 300 мл.
- яйцо - 1 шт
- молоко - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять, добавить соль, дрожжи. Растопить сливочное масло, взбить яйцо и отложить от него 2/3 прямо в теплое растопленное масло, туда же добавить молоко, сахар и примерно 300мл теплой воды.
Хорошо перемешать и частями выливать в муку замешивая тесто, должно получится не очень крутое тесто. (обьем жидкости регулируйте сами, т.к. все зависит от свойств муки).
Тесто хорошо вымесить и отбить. Положить в миску, накрыть и поставить в теплое место. Когда тесто увеличится в обьеме в 2-2,5 раза, вынуть, придать форму батончика, выложить на противень смазанный растительным маслом. Дать подойти. Когда батончик увеличится в 2 раза, смазать его остатками взбитого яйца, сделать острым ножом надрез. И поставить в разогретую духовку......выпекать с отпариванием.
Температура выпечки, примерно 180- 190 около 40 минут, готовность проверяем лучиной. Вынуть,смазать корочку сливочным маслом, накрыть полотенцем и поместить на решетку до
полного остывания. Приятного аппетита!