Чесночный хлеб "в складочку" к грильному сезону
Ингредиенты
- мука белая 400 г
- мука цельнозерн. 200 г
- дрожжи свежие 30 г
- мёд жидкий 1 ч.л.
- соль 2 ч.л.
- масло оливковое 50 г
- вода тёплая 300 мл.
- -
- чеснок 2 зубчика,
- луковица,
- петрушка,
- масло сливочное мягкое 120 г
- соль 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Предлагаю вкусный и ароматный хлеб
для грильного сезона,например....
Дрожжи распустим в воде с мёдом,
добавим всю муку и соль с оливковым маслом,
хорошенько вымесим
и поставим в тепло на час.
Тем временем займёмся начинкой:
порежем очень мелко лук,петрушку и чеснок,
(петрушка у меня мороженая-8 ст.л.)
добавим соль и мягкое сливочное масло,
хорошенько перемешаем,готово.
Подошедшее тесто вымесим ещё раз,
раскатаем в тонкий (0,5 см.) пласт,
разрежем его на полосы шириной около 10 см..
На каждую полосу намазываем начинку
и собираем её в "гармошку".
Кладём в форму,покрытую пергаментом,по кругу.
Отправляем в тепло на полчаса.
Затем печём в разогретой до 200° духовке
в течении 20-30 минут.
Очень вкусно с шашлыком или даже без него....
(из этого теста у меня получились два хлеба)!
Приятного аппетита!!!