Кефтедес ( котлеты по-гречески) от fanny

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Вообще-то полагается брать сырой картофель и тереть его на терке, но я заменила картошку на молодой кабачок.

Итак, кабачок потереть на терке, отжать.

Лук измельчить. Чеснок раздавить и измельчить.

У хлеба срезать корку, мякоть раскрошить.

Зелень измельчить.

В миске перемешать фарш, кабачок, хлебные крошки, зелень, орегано. Добавить яйцо, оливковое масло и уксус, приправить солью и перцем.

Перемешать, накрыть, поставить холодильник на 1 час.

Сформировать из фарша шарики размером с грецкий орех. Обжаривать кефтедес в сотейнике с толстым дном, налив растительное масло слоем 2см. Обжаривать до образования румяной корочки.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Снова я "пристраивала" кабачок, потому и заменила картошку в оригинальном рецепте на кабачок.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru