Кальмары в темном пиве под горчичным соусом.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Кальмары тщательно вымыть в холодной воде.

Лимон нарезать тонкими кружочками и выложить в тарелку слоями, посыпав каждый сахарным песком.

Кальмары нарезать вдоль на 4 части.

На дно большой кастрюли выложить слой кальмаров, затем половину лимонных кружочков.

Посолить, поперчить.

Далее вновь слой кальмаров и слой оставшихся кружков лимона.

Посолить, поперчить.

Тёмное пиво смешать с водой 1:1 и аккуратно залить в кастрюлю в кальмарами и лимоном.

Поставить на огонь, довести до кипения и варить в течении 3 минут.

Тем временем приготовим соус.

Мед растопить и смешать с горчицей и соевым соусом.

Имбирь натереть на терке, а лук мелко нарезать.

Все ингредиенты смешать и оставить соус до подачи.

Из кастрюли слить жидкость и удалить лимон.

Готовые завитки кальмаров выложить на тарелку, полить соусом и украсить дольками томатов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Имбирь у китайцев означает "мужественность", так как обладает хорошими возбуждающими свойствами. :) Кальмары получаются очень вкусными. Лук в соусе можно заменить чесноком. Этот соус так же прекрасен с мясом и ветчиной.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru