Кальмары в темном пиве под горчичным соусом.
Ингредиенты
- кальмары очищенные 1 кг.
- лимон 1 шт.
- пиво темное 250 г
- сахарный песок 2 ст.л.
- соль, черный перец.
- для соуса:
- мед 1,5 ст.л.
- горчица дижон 2 ст.л.
- имбирь измельченный (свежий корень) 1 ч.л.
- соевый соус 1,5 ч.л.
- репчатый лук 0,4 шт.
- томаты 4 шт. для подачи.
Информация о рецепте
- Кухня:Французская
- Время:10 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:9097
- Понравилось:66
- Автор:strelec148
- Создан:20 августа 2009, 14:45
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Кальмары тщательно вымыть в холодной воде.
Лимон нарезать тонкими кружочками и выложить в тарелку слоями, посыпав каждый сахарным песком.
Кальмары нарезать вдоль на 4 части.
На дно большой кастрюли выложить слой кальмаров, затем половину лимонных кружочков.
Посолить, поперчить.
Далее вновь слой кальмаров и слой оставшихся кружков лимона.
Посолить, поперчить.
Тёмное пиво смешать с водой 1:1 и аккуратно залить в кастрюлю в кальмарами и лимоном.
Поставить на огонь, довести до кипения и варить в течении 3 минут.
Тем временем приготовим соус.
Мед растопить и смешать с горчицей и соевым соусом.
Имбирь натереть на терке, а лук мелко нарезать.
Все ингредиенты смешать и оставить соус до подачи.
Из кастрюли слить жидкость и удалить лимон.
Готовые завитки кальмаров выложить на тарелку, полить соусом и украсить дольками томатов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Имбирь у китайцев означает "мужественность", так как обладает хорошими возбуждающими свойствами. Кальмары получаются очень вкусными. Лук в соусе можно заменить чесноком. Этот соус так же прекрасен с мясом и ветчиной.