Пирожные медовые
Ингредиенты
- тесто
- 150 г меда
- 100 г маргарина
- 1 ст. сахара
- 2 яйца
- 2,5 ст. муки
- 1 ч.л. соды +уксус
- крем
- 200 г вареной сгущенки+50 г масла
- крем
- 500 г сметаны
- 100 г сахара
- 100 г масла
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:14402
- Понравилось:63
- Автор:nsv03
- Создан:24 августа 2009, 00:10
- Каталоги:Десерты Пирожное
Пошаговый рецепт приготовления
1.Мед+маргарин растопить на водяной бане,взбить яйца с сахаром и добавить к меду.Помешивать на водяной бане пока не растворится сахар.Сняв с бани добавляем муку и соду.
2.Тесто получается чуть жидковатое,ложкой выкладываем на противень застеленый бумагой для выпечки.Духовку включаем на 200 градусов и держим в ней тесто примерно 25 минут.
3.Из тёплого коржа стаканом вырезать кружки, вырезаются легко (вынимаются прямо стаканом, потом из него вытряхиваются).Если высота теста больше 7мм,кружочки по горизонтали надо разрезать.
4.Пока коржики остывают готовим крема.Крем может быть разным.Мне понравилось, как у Наташи челночок -чередовать сгущенку со сметаным кремом.
5.Кремом намазать кружочек , накрыть сверху другим, обмазать бока,у меня было четыре слоя и три слоя.
6.Затем берём пирожное двумя пальцами , и держа эту шайбу сверху и снизу, начинаем обваливать её в орехах или крошках по периметру, прокатывая боками в тарелке.
7.Затем смазываем верх пирожного и можно украшать.Я могу приготовить ,но украсить всегда проблема,пыталась сделать пчел от Наташи-результат видите сами...