Торт медовый от zmija

Фото к рецепту: Торт медовый

Ингредиенты

  • тесто:
  • 100 г маргарина
  • 3 яйца
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ст. мёда
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. соды
  • 2,5 ст. муки
  • пропитка:
  • 2-3 лимона
  • 3 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. мёда
  • крем:
  • 1 банка сгущёнки (у меня была 385 г)
  • 1 ст.л. мёда
  • 100 г масла сливочного
  • 500-600 г сметаны (30 %)

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто лучше всего делать с вечера.

В кастрюльке слегка перемешать яйца, мёд, сахар, соль, соду, добавить маргарин и поставить на водяную баню. Не забывая постоянно помешивать, довести смесь до однородного состояния, затем прогреть ещё минут 5-6. Смесь снять с бани, добавить муку (желательно просеянную), перемешать. Тесто получится жидковатым (ложка в тесте не стоит, но оно льётся как густая сметана). Дать тесту остыть, накрыть и в холодильник минимум на 8 часов (у меня стояло почти 12).

Достать тесто и здесь, увы, придётся повозиться, хоть он и застынет, но всё равно будет липким. Тесто разделить на 6-8 частей (я делила на 8, но в итоге вышло 7 коржей)

На пергаментной бумаге нарисовать круг, выложить тесто и руками распределить его по контуру как можно тоньше (ок. 2 мм). (чтоб тесто меньше липло к рукам используйте муку) Выпекать по 4-5 мин при 200 С до румяной корочки. Остудить, снять бумагу и вырезать по форме. Обрезки подсушить и потом использовать для посыпки.

Сироп для пропитки:

Смешать сок с 3 лимонов, добавить 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. мёда и поставить на огонь. Довести до кипения и проварить на среднем огне мин. 7-10. Немного остудить и почти горячим пропитать коржи.

Крем:

Сгущёнку, 1 ст.л. мёда, 100 гр. масла поставить на огонь и постоянно помешивая довести до кипения. Варить пока смесь не приобретёть светло-коричневый оттенок (мин. 5)

Остудить до комнатной температуры (он чуть загустеет), добавить сметану и миксером перемешать, но не взбивать.

Каждый пропитанный корж обильно смазать кремом укладывая корж на корж. Последний корж переверните низом (ровной стороной) вверх и не смазывайте ног. Пусть торт постоит так часа два при комнатной температуре, а остатки крема поставьте в холодильник.

Последний штрих - достать крем, смазать верх и бока торта и посыпать измельчёнными обрезками. Поставить в холодильник на 6-8 часов(лучше пропитается и насытится пропиткой).

Приятного чаепития!

Оставьте немного крема на последний корж

Пошаговые фото рецепта

Торт медовый: шаг 1
Торт медовый: шаг 2
Торт медовый: шаг 3
Торт медовый: шаг 4

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:12
  • Сложность рецепта:Не определен
  • Просмотров рецепта:8175
  • Понравилось:56
  • Создан:26 января 2010, 16:43
  • Каталоги:Десерты Торты 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elitna
26.01.2010 16:49
Ответить
Количество порций: 12 :)...нас уже трое!
pusik547
26.01.2010 16:53
Ответить
Вкус спициффический, попробовала дара речи лишилась. Очень вкусный и солидный торт!!! +5555555555!!!!!!!!!!
алёнушка777
26.01.2010 17:02
Ответить
Давно пеку медовики..но сейчас решила - обязательно лимончикаС добавлю в свой торт :)и со сгущёнкой пробовала...очень вкусный у Вас торт получился! 555
zmija
26.01.2010 17:25
Ответить
pusik547, ага, я тоже люблю Райкина и его крылатые выражения :) elitna, приглашаю :) алёнушка777, вот-вот, у торта получался отличный лимонный привкус, попробуйте - не пожалеете! :)
luba5
26.01.2010 17:53
Ответить
Вкусный тортик!555555555
ната777
26.01.2010 18:05
Ответить
Отличный тортик. Спасибо за рецепт.5.
малурияна1978
26.01.2010 18:03
Ответить
здорово 5555
lillit1
26.01.2010 18:36
Ответить
люблю медвики:) отличный вариант 555!
druzhina
26.01.2010 20:38
Ответить
И я люблю, очень вкусный тортик!!!555!!!
натанат
26.01.2010 21:04
Ответить
Не так давно просматривала рецепт "медовик" и только у Вас увидела совет - хорошо охладить тесто. По старым рецептам так и надо - тесто получается более нежное. Отличный торт!
Nathalya
26.01.2010 21:06
Ответить
супер!
ciren_
26.01.2010 21:36
Ответить
Аппетитнейший!!! 55555+++++
naumovec
26.01.2010 22:37
Ответить
Очень вкусный!
sweta1
26.01.2010 22:47
Ответить
очень люблю медовый тортик!и этот вариант-замечательный!5!
anzelikas
26.01.2010 23:54
Ответить
Вкусно!5555
chef
27.01.2010 06:04
Ответить
Ах, какой вкусный у вас тортик! Очень любим медовик :) 55555+
ирусик-88
27.01.2010 07:20
Ответить
Медовиком много не бывает! Отличный вариант!5555+
151uri
04.02.2010 01:05
Ответить
Завидую.... Я на ТАКОЕ не способен!!! Браво! 5+++
кицу
25.04.2010 18:28
Ответить
Обожаю медовую выпечку. ЗА РЕЦЕПТ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! 555555555!!!!!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5752669803390181.056
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru