Тушеная капуста с уткой от tamarik_80
Ингредиенты
- 1/2 утки (1 кг)
- капуста 1 средний кочан (1-1,5 кг)
- лук-репка 1 шт.
- морковь 1 шт.
- томат. паста 1/2 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- черный молотый перец 1 ч.л. черный перец горошек 10 шт. паприка молотая 1 ч.л. соль.
Информация о рецепте
- Кухня:Австралийская
- Время:120 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:26303
- Понравилось:37
- Автор:tamarik_80
- Создан:24 августа 2009, 05:16
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Утку порезать порционно и обжарить в кастрюле с толстым дном до золотистой корочки (жарить без масла). Приправить перцами, травами и посолить.
Добавить 3 ст.л. воды и тушить утку до готовности (примерно 1-1.5 часа). Готовую утку выложить на блюдо.
Капусту нашинковать длинной соломкой, лук четверть
кольцами, морковь тонкой соломкой (и никаких терок, все режем вручную!!!).
Собираем весь жир от тушения утки. Морковь с луком обжариваем с добавлением 1 ст. л. жира + добавляем 1/2 ч.л. томат. пасты.
Капусту закладываем в кастрюлю и тушим с добавлением жира до полуготовности. Далее смешиваем с пережаренной морковью, солим, перчим, кладем перец горошек+сахар.
За 5-10 мин. до готовности выкладываем тушеную утку к капусте, прогреваем.
Приятого аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Капуста полностью пропитывается запахом утки! Да и утка после тушения становится очччень мягкой. Даже не знаю, как вкусней.. просто запеченная утка или утка с капустой.....НЕТ...ИМЕННО С КАПУСТОЙ УТКА ДАЕТ СВОЙ ИСТИННЫЙ ВКУС!!!