Пакетики из баклажанов

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажан нарезать ломтиками вдоль толщиной 0,5 см, посыпать солью и выдержать 30 минут.

Обсушить и обжарить на растительном масле с двух сторон.

Выложить на бумажное полотенце.

Колбасу измельчить, оставить 3 небольших кусочка.

Добавить измельченный чеснок, петрушку, соль и перец.

Ломтики баклажанов по 2 шт. уложить крест-накрест .

На середину уложить кусочек колбасы и ложку начинки.

Края ломтиков баклажанов соединить над начинкой и заколоть деревянной шпажкой.

Лук мелко нарезать и обжарить в оливковом масле до прозрачности.

Добавить вино, мелко нарезанный 1 помидор.

Заправить солью, перцем и мускатным орехом, хорошо перемешать.

В форму, смазанную маслом, уложить пакетики, между ними расположить кусочки второго помидора и остатки начинки.

Залить всё соусом. Посыпать тертым сыром.

Накрыть крышкой и тушить в духовке 20 минут.

Пакетики и соус выложить на блюдо, подавать горячими.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru