Пакетики из баклажанов
Ингредиенты
- на 2 порции:
- 1 большой баклажан
- 20 г тертого сыра
- 1 ст.л. рубленой зелени петрушки
- 115 г колбасы русской (или мясной фарш)
- 1 зубчик чеснока
- 1 луковица
- 1 ст.л. оливкового масла
- 40 г красного сухого вина
- 2 помидора
- 1 щепотка молотого мускатного ореха
- 2 ст.л. растительного масла
- перец черный молотый, соль
- 1 щепотка сахара
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:2
- Сложность:Не определен
- Просмотров:4695
- Понравилось:21
- Автор:antea
- Создан:25 августа 2009, 15:35
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажан нарезать ломтиками вдоль толщиной 0,5 см, посыпать солью и выдержать 30 минут.
Обсушить и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Выложить на бумажное полотенце.
Колбасу измельчить, оставить 3 небольших кусочка.
Добавить измельченный чеснок, петрушку, соль и перец.
Ломтики баклажанов по 2 шт. уложить крест-накрест .
На середину уложить кусочек колбасы и ложку начинки.
Края ломтиков баклажанов соединить над начинкой и заколоть деревянной шпажкой.
Лук мелко нарезать и обжарить в оливковом масле до прозрачности.
Добавить вино, мелко нарезанный 1 помидор.
Заправить солью, перцем и мускатным орехом, хорошо перемешать.
В форму, смазанную маслом, уложить пакетики, между ними расположить кусочки второго помидора и остатки начинки.
Залить всё соусом. Посыпать тертым сыром.
Накрыть крышкой и тушить в духовке 20 минут.
Пакетики и соус выложить на блюдо, подавать горячими.
Приятного аппетита!