Мои роллы

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Я не буду рассказывать технологию закрутки роллов-здесь полно рецептов, я расскажу, как я делаю рис-он получается и достаточно липким, и рассыпчатым, и с жемчужным блеском

Роллы у меня филадельфия и толстенькие-с авокадо, огурцом, рыбой и сливочным сыром

Промываем тщательно рис, даем ему высохнуть. Засыпаем рис в кастрюлю с толстыми стенками (я делаю в казане)- на 2 ст. риса-2 ст. воды. Ставим на огонь с плотно закрытой крышкой. Доводим до кипения (можно подглядеть немного :) Варим 5 мин. на сильном огне, 15 мин. на среднем и 5 мин. на слабом.

Залить в готовый рис 3 ст.л. уксуса, аккуратно перемешать деревянной лопаткой, накрыть полотенцем и оставить минут на 15 для впитывания лишней влаги. Потом рис, помешивая, немного остудить до теплого состояния и, собственно, лепить роллы, суши и т.д.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Ассорти роллов
Еще больше рецептов на Koolinar.ru