Земелах-традиционное еврейской печенье

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Масло достать зараннее,чтобы оно прогрелось до комнатной температуры.

Яйцо и масло взбиваем миксером.

Добавляем сахар,молоко и ванильный сахар.Тоже хорошо взбиваем.

Высыпаем муку не переставая мешать.Тесто получается блестящим,мягким и липким.

Тесто накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

Смешаем корицу и сахар.

Духовку прогреем до 200 градусов.

Тесто очень липкое,поэтому выкладываем на пленку,накрываем и раскатываем на пленке толщиной 0,5 см.

Посыпаем корицей с сахаром и режем на ромбы.

Протвень застилаем пекарской бумагой и осторожненько перекладываем наше печенье.Выпекать 15 минут.

Запах-АБАЛДЕТЬ! А с чашкой кофе...ням-ням!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я большой любитель выпечки с корицей.И если мне на глаза попался какой нибудь рецептик,все надо пробовать.Вот и сегодня случайно обнаружила рецепт этого печенья и решила приготовить.Очень вкусненькое и рассыпчатое.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Овсяная коврижка с черной смородиной
Печенье из кукурузных хлопьев
Печенье овсяночка. вкус детства с kitchenaid
Песочные кольца с орехами
Еще больше рецептов на Koolinar.ru