Песочные кольца с орехами
Ингредиенты
- 200 г сливочного масла
- 125 г сахара
- 1 яйцо + 1 желток
- 1 пакетик ванильного сахара
- ¼ ложки пекарского порошка
- ¼ ложки соли
- 375 г муки
- 100 г арахиса
- яичный белок для смазывания колец
Пошаговый рецепт приготовления
Размягчённое сливочное масло взбить с обычным и ванильным сахаром до кремообразной консистенции.
Добавить яйцо и взбить еще раз.
Затем добавить просеянную с разрыхлителем и солью муку и замесить тесто.
Сформировать из теста шар, накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30-40 минут.
Пока охлаждается тесто, обжарить арахис - на сковороде или в духовке (5-7 минут при 200 градусах), затем порубить ножом.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 6-7 мм. Выемкой диаметром около 10 см вырезать коржик, а в центре вырезать отверстие (я вырезала формочкой для тарталетки и круглой выемкой для печенья).
Смазать кольца слегка взбитым белком и обмануть смазанной стороной в тарелку с орехами.
Подготовленные кольца поместить на противень застеленный пергаментом.
Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 15 минут до румяности.
После выпечки дать коржикам остыть на противне (горячие они хрупкие).
Пока кольца остывают приготовьте чай или кофе и…
Приятного чаепития!