Маффины с начинкой"чизкейк"
Ингредиенты
- начинка
- сыр сливочный (cream cheese) - 170 г
- сахар - 65 г
- яйца куриные - 1 шт
- черника (или голубика) - 200 г
- для теста
- масло сливочное - 75 г
- сахар - 150 г
- яйца куриные - 2 шт
- мука пшеничная - 200 г
- разрыхлитель - 10 г
- ванилин - 1\3 ч.л.
- молоко - 80 мл.
- верхняя корочка
- мука пшеничная - 30 г
- сахар коричневый - 25 г
- масло сливочное (холодное) - 15 г
- ванилин - 1/4 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Английская
- Время:30 мин.
- Порций:12
- Сложность:Не определен
- Просмотров:14530
- Понравилось:30
- Автор:buzz
- Создан:28 августа 2009, 18:06
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
1. В большой миске взбейте сахар с размягченным маслом, затем добавьте яйца. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель, ванилин. Сухие ингредиенты смешайте с "мокрыми", в конце влейте молоко и перемешайте снова. Смажьте маслом формочки для маффинов,присыпте немного мукой и наполните тестом на 1/3.
2. Для начинки: взбейте сахар и яйца,добавте творожный сыр и продолжайте еще немного взбивать. Аккуратно введите в смесь целые ягоды (предварительно вымойте, высушите). В центр каждого маффина положите полную столовую ложку начинки, а сверху выложите остатки теста(в том случае если останиться), не забывая оставить место для топинга.
3. Для топинга: в небольшой миске смешайте муку, коричневый сахар, ванилин. Добавьте охлажденное сливочное масло и "порубите" вместе с мукой и сахаром. Посыпьте топингом каждый маффин.
4. Выпекайте при 180*С около 20-25 минут, проверьте зубочисткой - она должна выйти сухой. Остудите немного, прежде чем вынимать из формочек(вынимаются великолепно).
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Подавайте теплыми с молочком,ну или с молочно-ягодным коктейлем))) Моя дочь очень критична в вопросе выпечки- в этот раз она сказала первым "Велликолепно" и попросила отложить в лагерь.