Сливовый венок

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Очень простая, но вкусная выпечка.

Сливы освободить от косточек и порезать очень тонкими дольками.

Тесто тонко раскатать.

Посыпать манкой, сахаром и корицей. Сахар и сахарную пудру используем в зависимости от сладости слив.

Выложить сливовые дольки и свернуть рулет.

Нарезать "пенечками" и выложить в венок на смазанную маслом форму (ее тоже можно посыпать манкой или сухарями, если есть опасения, что будет много сока).

При среднем огне в духовке выпекается примерно 30-40 минут.

Готовый венок переложить на блюдо, используя лопатку с острым краем.

Остывший венок посыпать сахарной пудрой.

Пальчики оближешь... Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Дрожжевой пирог с болгарской брынзой и яблоками
"копченые" булочки
Блины а ля hotdog (идеи для гриля)
Постные пирожки с черемшой и сыром тофу
Еще больше рецептов на Koolinar.ru