Пирог с яблоками от luat

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

насыпать муку в миску, добавить соль

натереть на терке замороженный маргарин

смешать муку с маргарином

отдельно взбить яйцо с сахаром

вылить смесь в муку с маргарином

добавить соду с уксусом

вымесить тесто до однородного состояния

порезать яблоки на дольки

выложить тесто в форму, распределить по форме и сделать бортики из теста

выложить на тесто яблоки

поставить в разогретую духовку на 35-40 минут

взбить белок миксером до состояния густой пены

добавить сахар и еще взбивать около 2 минут (должна получиться белая тягучая масса)

на горячий пирог нанести белковую массу и поставить в духовку еще минут на 10 (белки должны только подрумяниться и остаться мягкими)

пирог полностью остудить

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Пирог получился небольшим Тесто можно сделать заранее и хранить в морозилке В тесте я заменила сахар на фруктозу

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты

Похожие рецепты

Пирог с яблоками и шоколадом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru