Маринованые овощные голубцы
Ингредиенты
- капуста-2-2,5 кг
- морковь-1 кг
- баклажаны-2 кг
- болгарский перец зеленый-500 г
- чеснок-1головка
- петрушка-1пучок
- сердерей-1 пучок
- соль ,
- перец,
- рассол:
- 1литр воды
- 5 горошин душистого перца
- 1 лавровый лист
- 100 г растительное масло
- 50 г уксуса
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. соли.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:21879
- Понравилось:48
- Автор:растютем
- Создан:03 сентября 2009, 22:03
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Листья капусты подготовить как на голубцы - в кипяток.
В кипящее масло кладем:
морковь,( на терке).
через 2 минутки очищенные, нарезанные кубиками баклажаны.
чуть погодя болгарский перец, мелко нарезанный
через 2 минуты выключить и добавить мелко нарезанный чеснок, петрушку, сердерей, соль, перец душистый и красный горький.
Этой массой начиняем голубцы.
Складываем наши голубцы в эмалированную кастрюлю, накрываем тарелкой - чтобы они "не всплыли" и заливаем горячим рассолом: на 1 литр воды
8горошен перца
2лавровых листа
соль, растит. масло, уксус,сахар
оставляем в комнате, через 1 день в холодильник.
Через 4-5 дней кушаем. Вкусно!
Р.S.а если хотите то можно без уксуса!!!
укладываем голубцы в кастрюлю,только не заливаем рассолом,а кладем под гнет(см. рисунок) и через 1-2 дня в холодильник. сок и масло выделяются из голубцов-это служит рассолом. только вот воду в которой бланшируем капусту надо посолить или потом когда будете есть.Тоже вкусно-делаю либо так,либо так.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Смесь для голубцов я еще замораживаю в морозильнике, а потом зимой добавляю свежую петрушку и вперед! голубцы фотографировала перед заливкой рассола-после они имеют другой цвет.