"розовая печень" с грушей // тёплый салат
Ингредиенты
- печень (подойдёт любая, у меня - говяжья)- 250 г
- лук репчатый 1 шт. (крупный)
- свекла свежая 1 шт
- мука (немного)
- груша (спелая, сладкая, твёрдая)
- растительное масло
- специи, приправы:
- соль
- перец
- базилик
- тимьян
- пару зубов чеснока
- сливки (кислые) или йогурт с зеленью-травами 3-9% - 2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:9748
- Понравилось:42
- Автор:elitna
- Создан:07 сентября 2009, 21:37
- Каталоги:Салат из печени Салат из свиной печени Салат с грушей Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Печень промыть, очистить от плёнок и жилок, порезать на мелкие кусочки-полосочки, обвалять в муке(я это делаю в мешочке).
Лук порезать полукольцами, слегка припустить в растительном масле.
Свеклу нарезать брусочками, выложить к луку, помешивая, тут же добавить печень, печень подрумянить со всех сторон, добавить специй-приправ, залить сливками, перемешать, накрыть крышкой и потомить минут 3-4.
Украсить салат дольками груши и подавать к столу.
Приятного Аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вообще СВЕКЛА очень многофункциональный продукт. Клетчатка и органические кислоты, содержащиеся в свекле, стимулируют желудочную секрецию, перистальтику кишечника, что помогает при спастических колитах и запорах. Сочетание большого количества разнообразных витаминов с железом стимулирует процессы кроветворения, поэтому употребление свеклы полезно при анемии, малокровии, атеросклерозе и сопутствующих ему сердечно-сосудистых нарушениях, при ожирении и старении. В общем, свекле можно петь дифирамбы, в растении содержится бетаин, который активизирует работу клеток ПЕЧЕНИ и предупреждает их живое. ПЕЧЕНЬ очень богата витаминами группы В, в ней имеются витамины A, D, Е, K, значительное количество ферментов и экстрактивных веществ, железа, фосфора. Печень содержит: калий, натрий, кальций, магний, медь. Она очень полезна детям, страдающим малокровием. Свиная и говяжья печень полезна курильщикам. Печень содержит хром, помогающий при атеросклерозе, диабете. Перед готовкой ее надо внимательно осматривать, все вызывающее недоверие нещадно уничтожать. Печень получится особенно нежной, если перед приготовлением ее подержать некоторое время в молоке. Лишние 2-3 минуты обжарки говяжьей печени портят вкус и делают ее жесткой и сухой. ГРУША способствует выведению из организма тяжелых металлов и токсинов. В плодах груши содержатся уникальные эфирные масла, биологически активные вещества, которые способны повышать защитные силы организма, противостоять инфекционным заболеваниям, оказывать противовоспалительное действие и даже бороться с депрессией.Одна средняя груша содержит 10% дневной нормы потребления аскорбиновой кислоты (витамин С). Помимо своей общеизвестной роли борца с инфекциями, витамин С способствует заживлению ран, синяков и ссадин. Мякоть и кожура одной средней груши — это 4 грамма ценной клетчатки (в виде пектина), что составляет 16% от рекомендованной медиками нормы. Клетчатка способствует нормализации уровня сахара в крови, улучшает пищеварение. Категорически не рекомендуется есть грушу натощак.