Кекс "дынька"
Ингредиенты
- 60 г сливочного масла
- 300 г сахара
- 2 яйца
- 240 г сметаны
- 500 г дыни (очищеной)
- 1 ч.л. мелко натертой лимонной цедры
- 300 г муки
- 1,5 чайных ложки разрыхлителя
- 3 чайных ложки корицы
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:13876
- Понравилось:56
- Автор:siyanie
- Создан:08 сентября 2009, 03:02
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
Дыню очистить от кожуры и семечек. Нарезать средними кубиками.
Масло всзить с сахаром до растворения кристаллов сахара. По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого.
Всыпать лимонную цедру. Перемешать.
Добавить попеременно муку с разрыхлителем и корицей и сметану. Вымешать тесто до однородности.
Добавить дыню и перемешать.
Выложить тесто в форму, застеленную промаслянной бумагой для выпечки и выпекать при 160 градусах 50-55 минут.
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Приглашаю на чашечку чая!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Кекс очень нежный, влажный, ароматный!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты