Мясо с курагой, под оригинальным медово-апельсиновым соусом.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Курагу вымыть, залить кипящей водой и проварить 7-10 минут на маленьком огне, затем откинуть на дуршлаг.

В сковороду положить мёд, налить апельсиновый сок, сухое белое вино, курагу, и тушить ещё 10 минут. Отложить часть кураги, которую Вы будете подавать с мясом, всё остальное поперчить, и пюрировать в блендере, это будет нашим соусом к мясу.

Мясо вымыть,обсушить,поперчить.Разогреть сковороду гриль, и на сливочном масле обжарить мясо 3 минуты, посолить. Перевернуть, и жарить ещё 5 минут.

Мясо подавать с соусом, и с кусочками кураги.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Получаеться вкусное сочное мясо с приятным медово-цитрусовым ароматным соусом. Готовиться очень быстро, на раз-два. Хочу сказать, что это блюдо для тех, кто любит всякие неожиданные сочитания, например, мясо с фруктами, или со сладковатым соусом. Мы с мужем любители погурманить, и нам очень нравиться всё такое необычное, а вот сыночек - консерватор, для него мясо должно быть только перченным и солёным. Так что, это блюдо на любителя :)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Мясо с абрикосами под медово-апельсиновым соусом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru