Тефтели в пивном соусе
Ингредиенты
- 600 г мясного фарша
- 2 булочки
- 2 яйца
- 3 ст.л. муки
- 1 литра светлого пива
- 2 головки репчатого лука
- петрушка
- 5 ст.л. жира
- мускатный орех
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:4873
- Понравилось:25
- Автор:elenozka
- Создан:10 сентября 2009, 20:29
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Замочите булочки в воде и хорошо отожмите
Смешайте их с фаршем и сырыми яйцами
Очистите головку лука, нарежьте её мелкими кубиками
Так же мелко нарежьте петрушку
Обжарьте в столовой ложке жира лук и зелень
Перемешайте обжаренные ингредиенты с фаршем до получения однородной массы
Посолите и поперчите по вкусу
СОУС :
Обжарьте муку в четырёх столовых ложках масла, добавьте мелко нарезанную вторую головку лука,приправы и пиво
Дайте немного покипеть
Фарш скатайте влажными руками в мелкие шарики и опустите в кипящий соус
Варите в течение 15 минут
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
ПИВО ОБЯЗАТЕЛЬНО СВЕТЛОЕ !!!!! Не горькое. Иначе соус будет горчить. Очень не обычно...но нам понравилось...
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru