Овсяные маффины с овощами
Ингредиенты
- 2 ст. пшеничной муки,
- 1,5 ст. овсяных хлопьев,
- 1,5 ст. молока,
- 2 средние моркови,
- 1 маленький кабачок,
- 100 г размягчённого маргарина или сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 1 ст. л. разрыхлителя,
- 0,5 ст. сахара,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ч.л. корицы,
- 0,5 ч.л. тёртого мускатного ореха
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:12
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6728
- Понравилось:46
- Автор:манюша
- Создан:12 сентября 2009, 19:17
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
Овсяные хлопья заливаем подогретым тёплым молоком, перемешиваем и отставляем на 15 минут.
Кабачки и морковь моем чистим, у кабачка удаляем семечки (если есть) и натираем на тёрке. Должно получиться по стакану моркови и кабачков.
В хлопья добавляем маргарин, яйцо, перемешиваем.
Смешиваем прросеянную муку. сахар, разрыхлитель.
В овсяно-яично-масляную смесь добавляем сухую смесь, овощи, соль, корицу, мускатный орех и замешиваем тесто.
Раскладываем в формочки (если у Вас НЕ силиконовые, то надо смазать их маслом) и ставим в нагретую духовку. Выпекаем 20-30 минут при 220 градусах.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вчера пришла с работы и надо было что-нибудь испечь для Жениного друга в плане дополнения к подарку на день рождения. Решила испечь такие маффины. Парни оба как-то не жалуют овсянку и кабачки. Первым продегустировал изделие мой сына, он даже не понял из чего испекли. К его другу маффины доехали в сильно урезанном количестве. Димка очень обрадовался, что и для него сотврили вкусненькое (его мама кухню игнорирует) и на моего проглота не обиделся...