Овсяные маффины с овощами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Овсяные хлопья заливаем подогретым тёплым молоком, перемешиваем и отставляем на 15 минут.

Кабачки и морковь моем чистим, у кабачка удаляем семечки (если есть) и натираем на тёрке. Должно получиться по стакану моркови и кабачков.

В хлопья добавляем маргарин, яйцо, перемешиваем.

Смешиваем прросеянную муку. сахар, разрыхлитель.

В овсяно-яично-масляную смесь добавляем сухую смесь, овощи, соль, корицу, мускатный орех и замешиваем тесто.

Раскладываем в формочки (если у Вас НЕ силиконовые, то надо смазать их маслом) и ставим в нагретую духовку. Выпекаем 20-30 минут при 220 градусах.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вчера пришла с работы и надо было что-нибудь испечь для Жениного друга в плане дополнения к подарку на день рождения. Решила испечь такие маффины. Парни оба как-то не жалуют овсянку и кабачки. Первым продегустировал изделие мой сына, он даже не понял из чего испекли. К его другу маффины доехали в сильно урезанном количестве. Димка очень обрадовался, что и для него сотврили вкусненькое (его мама кухню игнорирует) и на моего проглота не обиделся...

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Mаффины с овсяными хлопьями, кабачком и морковью
Овсяное печенье с изюмом и орехами
Ягодно-апельсиновые маффины с овсяными хлопьями
Еще больше рецептов на Koolinar.ru