Гратен с картофелем и грибами
Ингредиенты
- 5 средних картофелин
- 1 средняя луковица
- 100 г бекона
- 250 г шампиньонов
- укроп
- соль
- перец
- 2 ст.л. растительного масла
- 200 г густого йогурта
- 200 г сливок(с низким содержанием жира)
- 200 г тертого твердого сыра
- 1 ч.л. слив.масла
- форма №28
Информация о рецепте
- Кухня:Французская
- Время:60 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:23003
- Понравилось:47
- Автор:glaros
- Создан:14 сентября 2009, 01:05
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель тщательно помыть щеткой.Варить в "мундире" 20 минут.Слить воду и обдать холодной водой.Очистить и нарезать пластинами толщиной 0,5 см.
Бекон и лук нарезать кубиками,грибы-пластинами.В раст.масле обжарить бекон 2-3 минуты,добавить лук,перемешать и обжарить+грибы.Жарить до золотистого цвета,посолить,поперчить.Выключить плиту.Добавить измельченный укроп и по ложке-йогурт,постоянно перемешивая.
Вилкой взбить сливки с сыром.Немного сыра оставить для присыпки.
Форму для тарта смазать сливочным маслом.На дно выложить картофель,накрыть грибами,разровнять,сливки с сыром.
Запекать в разогретой духовке при 180*С-20 минут.Выбрать гратен из духовки,посыпать оставшимся сыром.Выпекать еще 15 минут до образования золотистой,хрустящей корочки.
Приятного аппетита!!!