Рулет бисквитный миндально-ванильный
Ингредиенты
- для бисквита:
- яйца - 7 шт.
- мука - 3/4 ст.
- крахмал картофельный - 1 ст.л.
- сахар - 1 ст.
- ваниль
- для крема:
- масло сливочное - 300 г
- яйца - 2 шт.
- сгущенка - 3 ст.л.
- коньяк миндальный - 1 ст.л.
- для пропитки:
- коньяк миндальный - 3 ст.л.
- вода кипяченая - 100 мл.
- для смазывания коржа:
- грушевое домашнее повидло - 4 ст.л.
- для глазури:
- шоколад горький 75% - 100 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:8060
- Понравилось:38
- Автор:лапатуська
- Создан:17 сентября 2009, 19:01
- Каталоги:Бисквитный рулет Выпечка Рулеты
Пошаговый рецепт приготовления
Для бисквита:
Яйца взбить с сахаром и ванилью в крепкую пену, должны увеличиться не менее, чем в три раза.
Муку просеять с крахмалом через сито, добавить очень аккуратно в яйца, постепенно и перемешивая сверху вниз.
Нужно все делать быстро, но аккуратно и нежно, чтобы не затянуть тесто.
На смазанный маслом противень (желательно большой, т.к. корж нужен не толстый, чтобы было можно скрутить в рулет) вылить готовое тесто и поставить в предварительно нагретую до 175" духовку на 30 минут (ни в коем случае не открывая).
Готовый корж снять с противня, срезать края, если подсохли и охладить.
Для крема:
Взбить яйца в крепкую пену, смешать со сгущенкой, мягким маслом и коньяком.
Охлажденный корж выложить на пищевую пленку, пропитать коньяком смешанным с водой, сверху смазать повидлом и промазать кремом (немного оставить для украшения).
Скрутить в рулет (как роллы), пленка не даст порваться рулету.
В пленке рулет охладить в холодильнике.
Затем шоколад растопить и смазать кисточкой этим шоколадом рулет.
Сверху украсить оставшимся кремом по своему вкусу.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Это любимый рулет моего любимого мужа. Прошу прощения за фото на срезе, т.к. муж не дождался когда рулет застынет и начал лопать сразу. А так как он еще не застыл, разрезать было проблематично и шоколад слез на бисквит, но это все фигня, т.к. вкус обалденный, особенно с молоком. Приятного аппетита!