Печенье творожно-овсянное с мармеладом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

овсянку перемолоть в порошок и смешать с просеянной мукой

добавить соду+разрыхлитель

половину творога растереть со сметаной до однородной массы(я в блендере)

добавить масло+сахар+ванилин+соль и хорошо взбить

влить к творогу сироп или ликёр

соединить мучную смесь с творожной и замесить крутое тесто

мармелад порезать на брусочки(обмакивая нож в хол.воду чтоб не прилипал)

вторую половину творога тоже перетереть с добавлением сахара по вкусу(чуть-чуть,не забывайте что начинка будет из мармелада)

в творог добавить цедру

начинкой будет мармелад и вторая половина творога с цедрой

тесто раскатать на порционные шарики размером грецкого ореха

из каждого шарика сформировать лепёшечку

на серединку выкладываем 0,5 ч.л.творога с цедрой

на творог брусочек мармелада

и залепляем по центру как показано на фото

духовку нагреваем до 180 гр.С

печенье укладываем на лист (пекарская бумага или силиконовый коврик)

смазываем желтково-молочной смесью и отправляем в духовку на 15-20 мин. до румяного цвета

ГОТОВО!!!ОЙ КАК ВКУСНО!!! :);)

ПОПРОБУЙТЕ!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru