Фаршированное ассорти
Ингредиенты
- на 8 порций.
- овощи:
- 1 баклажан
- 1 кабачок
- 3 болгарских перца
- 3 помидора
- начинка:
- 500 г мясного фарша (жирного)
- ½ ст. риса
- 1 яйцо
- 2 луковицы
- 1 долька чеснока
- зелень укропа, петрушки и кинзы
- щепотка эстрагона (тархуна)
- хмели-сунели
- соль
- перец
- 3 ст.л. сметаны
- щепотка сахара
- 1 ст.л. томатного соуса.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:8
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7791
- Понравилось:30
- Автор:antea
- Создан:18 сентября 2009, 23:28
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи вымыть.
У перцев удалить семена, сохраняя «крышечку».
Срезать верхушки у помидоров и осторожно удалить мякоть, не повредив оболочку.
У баклажана срезать хвостик и отрезать конец с другой стороны.
Осторожно удалить семена, образовав углубление.
Баклажаны посолить внутри.
Через некоторое время слегка отжать сок.
У кабачка удалить сердцевину с семенами.
Приготовить фарш.
Мясо перекрутить с поджаренным луком.
Зелень мелко порезать, добавить в фарш.
Добавить яйцо.
Рис промыть и тоже добавить в фарш.
Ввести приправы, посолить, поперчить, перемешать.
Заполнить приготовленные овощи фаршем.
В кастрюлю с толстым дном уложить овощи так, чтобы при кипении не вымывался фарш.Залить овощи соусом из мякоти помидоров, томатного соуса и сметаны, добавив немного воды, чтобы овощи были слегка покрыты соусом.
Соус довести до вкуса, можно добавить немного сахара.
Накрыть овощи крышкой меньшего размера, чтобы придавить овощи и не дать им всплывать при кипении.
Довести до кипения, потом уменьшить огонь до минимума.
Готовить около 30-40 минут, пока не разварится рис.
У меня кабачки тушились в другой кастрюле, так как не было нужного размера. Фото не получилось.
Готовое блюдо посыпать нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!