Пирог "для тебя"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Из указанных продуктов замесить мягкое эластичное тесто.

Прикрыть его пленкой и поставить в теплое место на 3 часа.

Очистить лук, вымыть, порезать полукольцами, посолить.

Обжарить лук на сковороде до мягкости (2-3 минуты).

Филе рыбы полить соком лимона.

Посолить, поперчить.

Обвалять в сухариках и обжарить до золотистой корочки.

Разрезать куски обжаренной рыбы на более мелкие части.

Смешать рыбу с луком.

Взбить 2 яйца, часть отлить для обмазки пирога.

Отделить немного теста для украшений.

Остальное тесто раскатать в пласт по размеру формы, с учетом образования бортика. У меня формой служит сковородка, в которой поджаривался лук.

Взбитые яйца смешать со сметаной, посолить.

Добавить яично-сметанную смесь к луку с рыбой и перемешать.

Добавить хмели-сунели, перемешать.

Смазать тесто взбитым яйцом под начинку.

Выложить начинку на тесто в форму, разровнять.

Из оставленного куска теста, раскатав его потоньше, вырезать звездочки с помощью формочек для печенья.

Украсить пирог. Оставить на 30 минут.

Смазать пирог взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180º C духовку.

Выпекать 40-50 минут.

Вынуть пирог из духовки, накрыть полотенцем и оставить на 1 час.

Выложить пирог на блюдо.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пирог "завиток"
Пирог "цветок"
Пирог "осень"
Пирог "друзьям"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru