Кабачки «лохматые»

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Очистить кабачки от кожицы и семян, нарезать пластинками толщиной 6-10 мм, кольца разрезать на 2-3 части.

Натереть сыр на мелкой терке так, чтобы получилась мелкая соломка (длина до 10 мм). Положить его в тарелку, сверху насыпать муку. Затем двумя вилками с двух сторон осторожно перемешать.

Взбить яйцо.

Кабачки посолить, поперчить. Берём вилкой кусочек кабачка, обмакиваем в яйцо, переносим в тарелку с мукой и сыром. Чтобы лишний раз не мять сыр, я сверху на кусочек накладываю сыр с мукой второй вилкой, а снизу, что пристанет. И на сковороду – обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Получается симпатично и очень вкусно - пикантная корочка и сочная мякоть внутри. Подавать со сметаной, чесночно-майонезным соусом, соусом тартар. Есть можно и горячие и холодные. И использовать как гарнир. Приятного аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Оладьи из кабачков с сыром и ветчиной
Оладьи из кабачка с сыром и помидорами.
Запеканка "кабачки+кальмары"
Рулетики из кабачков с чесночно-сырной начинкой и помидорами
Еще больше рецептов на Koolinar.ru