Кабачки «лохматые»
Ингредиенты
- кабачки очищенные – 400 г
- сыр твёрдый – 100 г
- мука – 4 ст.л.
- яйцо – 1 шт. крупное
- соль
- перец
- масло для жарки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:9878
- Понравилось:66
- Автор:wally
- Создан:20 сентября 2009, 17:40
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Очистить кабачки от кожицы и семян, нарезать пластинками толщиной 6-10 мм, кольца разрезать на 2-3 части.
Натереть сыр на мелкой терке так, чтобы получилась мелкая соломка (длина до 10 мм). Положить его в тарелку, сверху насыпать муку. Затем двумя вилками с двух сторон осторожно перемешать.
Взбить яйцо.
Кабачки посолить, поперчить. Берём вилкой кусочек кабачка, обмакиваем в яйцо, переносим в тарелку с мукой и сыром. Чтобы лишний раз не мять сыр, я сверху на кусочек накладываю сыр с мукой второй вилкой, а снизу, что пристанет. И на сковороду – обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Получается симпатично и очень вкусно - пикантная корочка и сочная мякоть внутри. Подавать со сметаной, чесночно-майонезным соусом, соусом тартар. Есть можно и горячие и холодные. И использовать как гарнир. Приятного аппетита!