Шницели,тушеные со специями и красным вином
Ингредиенты
- шницели свиные без косточек 12 шт.
- луковица,
- помидор,
- лавровый лист 2-3 шт.
- соль
- перец,
- хнели-сунели 1-2 ч.л.
- розмарин 2-3 веточки,
- топленое масло 2-3 ст.л.
- красное вино 150-200 мл.,
- мука 1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:90 мин.
- Порций:6
- Сложность:Не определен
- Просмотров:8614
- Понравилось:65
- Автор:sweta1
- Создан:21 сентября 2009, 23:38
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Попробуйте приготовить такое мясо,
очень ароматное и вкусное,а ещё и мягкое,
особенно дедули и бабули
скажут вам "спасибо" за такое нежное мяско...
Шницели промоем и обсушим,
натрем каждый смесью из соли,перца и хнели-сунели.
На дно кастрюли (с толстым дном!)
кладем порезаные полукольцами лук и помидор.
На сковороде-гриль разогреваем топленое масло
и обжариваем мясо быстро с обеих сторон на сильном огне.
Складываем шницели в кастрюлю,добавляем розмарин.
В той же сковороде,где жарили мясо,
доводим до кипения красное вино и выливаем в кастрюлю,
ставим на тихий огонь,
тушим под крышкой 40-60 минут,в зависимости от мяса.
Выделившийся при тушении соус процедим
и загустим мукой,готово!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru