Форель малосольная
Ингредиенты
- форель (любая рыба лососевых пород).
- соль и сахарный песок в пропорциях 2 части соли, 1 сахара.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7148
- Понравилось:41
- Автор:мосяка
- Создан:22 сентября 2009, 20:43
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
1.Рыбу разделать вдоль по хребту на два пласта, отделить от костей и кожи (кожу не выбрасывать).Нарезать тонкими пластиками.
2.Подготовить банки. Помыть и высушить.Соль с сахаром смешать.
3.Каждую пластинку мокнуть одной стороной в смесь и уложить в банку солью вниз. Так каждый кусочек. На верхний слой плотно укладываем присоленую кожу, так чтобы к рыбе не было доступа воздуха. Закрываем полиэтиленовыми крышками и в холодильник или погреб. Таким посолом рыбка стоит всю зиму, а если очень хочеться, то можно есть на следующий день.
Дополнительная информация
Зимой достаем, кладем на бутербродик и с удовольствием съедаем! Так же использую её в роллы, салаты ит.д. и т.п.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты