Яблочный пирог от jemima

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем муку, манку, сахарный песок,соду и половину порции сахарной пудры. Получается сухая смесь.

Яблоки очищаем и натираем на крупную терку.

Форму смазываем маслом и застилаем дно Backpapier для выпечки.

В форму поочередно частями выкладываем сухую смесь и яблоки.

Начинаем и заканчиваем сухой смесью. У меня получилось 4 слоя смеси и 3 яблок.

Затем сверху на крупной терке трем масло или маргарин. Вот так.

И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Тем временем смешиваем яблочный сок и оставшуюся сахарную пудру.

Вынимаем кекс из духовки и поливаем его яблочным соком с сахарной пудрой. .

Сверху посыпаем цедрой лимона и отправляем в духовку еще на 15 минут.

Вынимаем из духовки, ждем пока остынет и тогда нарезаем.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Яблочный пирог «сочный»
Яблочный пирог (необычный)
Яблочный пирог
Яблочный пирог. постный...и простой до безобразия :)
Еще больше рецептов на Koolinar.ru