Яблочный пирог «сочный»
Ингредиенты
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
- 1 ст. манки
- ½ ст. сахарной пудры
- 0,5 ч.л. соды
- 1 кг. яблок
- 100 г сливочн. масла (маргарина)
- цедра 1 лимона
- ½ ст. яблочного сока (фреш или покупной)
Пошаговые фото рецепта
1. На фото набор продуктов, которые нам понадобятся ( сахар, мука, манка,
сахарная пудра, сода, яблоки, сливочн. масло (маргарин), цедра 1 лимона, яблочный сок (фреш или покупной)).
2. Смешать муку, сахар, манку и соду. Получается сухая смесь!
Разъемную форму застелить пергаментом, смазать маслом.
Высыпать половину сухой смеси.
3. Яблоки, натертые на средней терке выложить на сухую смесь. Сверху посыпать полпорции сахарной пудры.
4. Яблоки покрыть оставшейся частью сухой смеси.
5. Затем сверху на крупной терке натереть сливочное масло.
6. Печь 40 мин. при температуре 180*.
Так выглядит пирог через 20 минут выпекания.
7. Смешать яблочный сок с оставшейся сахарной пудрой. Вынуть пирог из духовки, полить соком и посыпать цедрой лимона и печь еще 15 минут.
8. Все! Наш пирог готов!
9. Следует запастись терпением и, дать возможность пирогу остыть!, чтобы извлечь из формы.
10. Нарезаем на порционные куски и смакуем с чашечкой чая очень сочный и нежный пирог!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
laralaram
Ответить04.08.2010 02:30
Интересное решение, уже встречалась с подобным пирогом... Итак, жду урожая в саду, у меня там яблоки - одно величиной с дыню... Рецепт достойный повторения!!!
glaros
Ответить04.08.2010 02:36
Очччень аппетитно смотрится!!!
murrrrrya
Ответить04.08.2010 02:36
Отличный пирог!очень удобный рецепт5555555
l@r@4ka
Ответить04.08.2010 02:39
Знаю этот пирожок, сочный нежный и очень вкусный 555
Mil@_Mil@
Ответить04.08.2010 02:41
Лариса, хАчу увидеть энТу "дыню" и хорошего урожая! Лариса, Оксана, спасибо за первые отзывы
Mil@_Mil@
Ответить04.08.2010 02:37
Ларочка, рада, что наи вкусы совпадают
ната777
Ответить04.08.2010 02:44
Какая вкуснота. Спасибо.5.
brigantina-60
Ответить04.08.2010 02:47
Первый раз встречаю такой рецепт, чтобы не замешивать тесто. Надо попробовать. 5.
wereld
Ответить04.08.2010 02:57
Сочный, аппетитный пирог!
salamandraaaa
Ответить04.08.2010 03:01
" />
chef
Ответить04.08.2010 02:56
Людмилочка, очень понравился пирожок. Действительно сочный до безобразия, от фото хочется откусить. Благодарю
иррез
Ответить04.08.2010 03:03
Без сомнений, очень вкусно!!!
natapit
Ответить04.08.2010 03:01
какая красота!видно.что сочный!класс!
strelec148
Ответить04.08.2010 03:07
ого! сочный....тут не поспоришь! 5!
Mil@_Mil@
Ответить04.08.2010 03:16
Девушки, большое спасибо пирог действительно не хлопотный и вкусный, рекомендую
румпель-hazovae
Ответить04.08.2010 03:18
ыкуснооооооооооооооо, конечно. Но боюсь я такого пирога. если сразу не съесть, он превратится в комочек теста? у нас пироги по 2 дня едят просто
for_ever
Ответить04.08.2010 03:20
Как сочно! 100 баллов! Спасибо!
Mil@_Mil@
Ответить04.08.2010 03:24
румпель-hazovae - Ваши опасения напрасны этот пирог мы также ели 2 дня, могу с уверенностью сказать, что своих качеств пирог не потерял
румпель-hazovae
Ответить04.08.2010 04:03
molli1, убедили. сам делать не буду. чай не баре. пущай жена сделает. а то я сегодня и аль-денте варил за неё
laralaram
Ответить04.08.2010 04:03
Румпель, что за мелочность? почему "за неё", а не для неё? шо-то я не пОйму!
irisli
Ответить04.08.2010 04:17
Очень интересная технология приготовления пирога. 55555
laralaram
Ответить04.08.2010 04:18
Пардон, сайт глючит! зараза...
румпель-hazovae
Ответить04.08.2010 04:21
laralaram, яблоки класс! " />
румпель-hazovae
Ответить04.08.2010 04:20
laralaram, она у меня одна - любимая. конечно, для неё. пришла от подруги совсем без сил.. я ей сделал карбонару. но я тоже ласки и заботы хочу. меня самого никто не кормит. памагитяяяяяяяяяяя!!!!!!!!!!!
Mil@_Mil@
Ответить04.08.2010 04:27
Лариса, суперовские яблочки, впечатляющего размерчика "наш формат" Одним таким "малышом" можно пообедать Спасибо за фото
Mil@_Mil@
Ответить04.08.2010 04:25
Румпель, не унывайте Спасение утопающих, дело рук самих утопающих (это я к "никто не кормит")
mara
Ответить04.08.2010 04:47
Какая прелесть этот яблочный пирог-люблю , когда много начинки 5
laralaram
Ответить04.08.2010 04:52
Румпель, не дави на слезу... нас эНтим не прошибёшь!
andreytsibulski
Ответить04.08.2010 05:11
Классный,нежный,вкусный,супер,555+++!!!
наталья евгеньевна
Ответить04.08.2010 05:32
Только испекла такой и правда , очень вкусный и быстрый)))
gonzelena
Ответить04.08.2010 07:03
Devochki! Au nas tut v Kolumbii net manki. Chem zamenit??? Mozhno mukoi ili ovsyankoi?
anyutar
Ответить04.08.2010 07:12
Очень вкусно! Я вместо масла заливаю горячим молоком - диетвариант. Вам 5!
ирусик-88
Ответить04.08.2010 07:36
Людмил, шикарный пирог,сочные пироги это нечто,и на 3 день сочные,у нас такие даже подмораживают,а потом в печку на несколько минут и они опять сочные.Отличный рецепт,вкуснейший пирог5555+++++
sinyavina
Ответить04.08.2010 09:53
Пирог отличный, сама такой делаю довольно часто!
НО....рецептов такого пирога на сайте уже достаточно, посмотрите в поиске..... так что без оценки
Aaaaa
Ответить04.08.2010 11:32
Какой прелестный пирог!
anna r
Ответить04.08.2010 12:34
Красавец!
Svettt
Ответить04.08.2010 12:46
Ох какой пирог волшебный. Мммм, мечта. Сейчас бы с утра с кофейком. Да, боюсь все слопали, пока я тут в дыму на работу пробиралась
Mil@_Mil@
Ответить04.08.2010 13:59
gonzelena - ??? да, вопрос С полной уверенностью сказать "ДА, можно"не могу, но думаю, что стоит поэксперементировать. Я бы овсянку немного измельчила и, как советует anyutar залила бы молоком (сливками). Вкус у пирога будет другой, за счет овсянки, но не менее интересный. И так, желаю удачи! Ирусь, спасибо за совет, обязательно возьму на вооружение sinyavina-в поисковике искала похожий рецепт, не нашла может быть не очень внимательно смотрела но это уже вопрос о "варианте" ... Светочка, зачем тебе эта "дымная" работа? Прыгай в транспорт и приезжай ко мне, сообразим и пирожок, и кофиек, и все остальное Дорогие Кулинары! Спасибо всем за теплые отзывы и внимание к рецепту!
vicus
Ответить04.08.2010 14:06
Отличный пирог!
naumovec
Ответить04.08.2010 15:00
Людочка, прелесть!
севуля
Ответить04.08.2010 15:06
Какой пирог вкуснющий! Такой сочный! Как хочется... Забираю. Спасибо!
Mil@_Mil@
Ответить04.08.2010 15:08
Вицушка, Танечка, Севушка, рада Вам! Спасибо!
katty_r
Ответить04.08.2010 22:26
Замечательный пирог!!!Делала не раз пироги с сухим тестом, ооочень вкусно!!!
mellorn
Ответить05.08.2010 01:39
шуш
Ответить06.08.2010 02:56
Людочка, не пирог, а сплошная красота, вкуснота и наслаждение!!!!! Бесподобно!!!! Разрез супер соблазнительный!
5+5+5+5+5+
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго