Булочки с корицей от Алёна
Ингредиенты
- 2,5 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. растит. масла, 1 ст. молока, 2,5 ст. муки, 1 ч.л. корицы (без горки), джем для начинки.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:12
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5702
- Понравилось:41
- Автор:Алёна
- Создан:26 сентября 2009, 18:05
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
Развести дрожжи в половине теплого молока и дать настояться в течение 10 мин. Добавить остальное молоко и сахар. Всыпать в муку корицу и все вместе просеять. Частями добавляя муку в дрожжевую смесь замесить тесто, в конце замешивания добавить соль и масло. Тесто выложить в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой, и поставить в тепло на 30 мин. подняться. Сформировать из теста колбаску, разделить на 12 частей. Сформировать булочки, внутрь каждой положить по 1 ч.л. джема (я брала домашний яблочный). Выложить булочки в смазанную маслом форму, накрыть салфеткой и дать постоять еще 20-30 мин. Разогрет духовку до 180 гр. Выпекать булочки 20-25 мин. Аромат потрясающий.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты