Tomale pie dip(куриный пай-дип)
Ингредиенты
- 250 г кукурузы замороженой(можна консервированую)
- 250 г порезаных томатов
- 250 г крем чиз(филадельфия)
- 5ст л. сметаны
- 2 зуб.чеснока
- 1ч.л чили порошок
- 250 г пармазан и романо сыр
- 500 г вареной курицы(филе)
- форма для запекания
- 1ч.л оливкового масла
- мексиканские тортильи(чипсы мексиканские)
- для соуса:
- 1 авокадо
- 2ст л. сметаны
- порезаные оливки чёрные 1 ст.л
- зелёный лук(каперсы для украшения)
Информация о рецепте
- Кухня:Мексиканская
- Время:50 мин.
- Порций:5
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6154
- Понравилось:53
- Автор:federal
- Создан:29 сентября 2009, 12:21
- Каталоги:Закуски Соусы, дипы, маринады
Пошаговый рецепт приготовления
отварить куриное мясо до готовности.
в блендере взбить помидоры,крем чиз,сметану,перец,измельчёный чеснок,немного присолить.
потом вылить эту массу в миску.добавить кукурузу,порезаную мелко курицу и перемешать,потом добавить на тёртый сыр и ещё перемешать.
форму смазать оливковым маслом,выложить массу,поставить в духовку разогретую при 150гр.,на 45 минут.
делаем соус:
в блендере взбить авокадо и сметану,немного присолив.
потом добавить порезаные оливки,перемешать.
выложить в половинки авокадо,посыпать зелёным луком и каперсами.
готовый пай,немного остудить и кушаем с тортильми и соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
это мексиканское блюдо,подаётся к tortilla chips,у меня чипсов небыло таких были простые с луком и с ними очень вкусно и с чёрным хлебом. кому очень остро,чили заменить чёрным перцем,я так делала.