Крамбль с персиками и лавандой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Мускатное вино нагреть на слабом огне. Добавить веточки лаванды и прогреть под крышкой на слабом огне.

Персики очистить, обдать кипятком, снять кожицу. Удалить косточки и нарезать мякоть мелкими кубиками.

Мускатное вино (у меня был мускат "Геленджик") процедить, добавить сахар и, постоянно помешивая, довести вино до кипения.

Для посыпки смешать указанные ингредиенты. Растереть кончиками пальцев в крошку.

Форму смазать маслом. Выложить в неё персики, полить их соусом из лаванды и посыпать крошкой.

Запекать в духовке 35 минут при 180*С.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Недавно приобрела интересную брошюру "Блюда с хрустящей корочкой из крошек" или "Невероятные крамбли". Рецепты очень интересные и, в основном, несложные. На этот сразу глаз положила, пока моя срезанная на даче и засушенная лаванда вся не осыпалась. Мне очень понравился десерт. Да, подавать его рекомендуют с кремом шантильи (это взбитые с сахарным сиропом сливки), но и без сливок он совсем неплох, попробуйте и убедитесь! Да, я брала половину указанного количества, у меня получилось 4 порции.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Печенье шоколадное с лимоном и лавандой.
Сливочный тарт с персиками.
Нежнейший пирог с персиком и малиной
Пирог с персиками и сметанно-сливочным кремом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru