Юрча - вкусная закуска

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Начало процесса одинаково для всякого рода заготовок, да и вообще приготовления пищи... :-) Надо отмерить, вымыть и почистить овощи...

Теперь готовим маринад:

Томаты пропустить через мясорубку (я эту томатную массу сразу собираю в кастрюлю, в которой потом и варю)

Добавить мелко порезанную петрушку, соль, сахар, масло, перец. Довести до кипения. Влить уксус.

В кипящий маринад опустить кабачки (нарезанные кубиками со стороной 2-3 см), сладкий перец (кусочки 2-3 см) и чеснок (порубленный или пропущенный через пресс)

ВОТ ПОЧТИ и ВСЁ...

Теперь засекаем время, кипятим будущую юрчу 45-60 минут на медленном огне иногда помешивая.

Тем временем готовим банки (моем и стерилизуем).

Разложить по баночкам и закатать.

Я укутываю баночки до остывания практически полного...

А вот теперь точно ВСЁ!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Из указанного количества продуктов у меня получается около 5,6 литра готовой закуски. Употреблять вкусно с отварной картошечкой или с макарошками. В виде ЮРЧИ даже детвора с удовольствием уплетает кабачки, чего и вам желаю! :-)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Балтийская закуска на зиму, солнце в банке
Закуска из кабачков за сутки
Еще больше рецептов на Koolinar.ru