Юрча - вкусная закуска
Ингредиенты
- 3 кг. кабачков
- 1 кг. сладкого перца
- 1 кг. спелых помидоров
- 200 г петрушки
- 2-3 головки чеснока
- 80 г соли
- 200 г сахарного песка
- 350 г растительного масла
- 100 г столового уксуса (9%)
- 6-10 горошин черного горького перца
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:78903
- Понравилось:52
- Автор:vremir
- Создан:02 октября 2009, 02:54
- Каталоги:Закуски Соленья и маринады
Пошаговый рецепт приготовления
Начало процесса одинаково для всякого рода заготовок, да и вообще приготовления пищи... :-) Надо отмерить, вымыть и почистить овощи...
Теперь готовим маринад:
Томаты пропустить через мясорубку (я эту томатную массу сразу собираю в кастрюлю, в которой потом и варю)
Добавить мелко порезанную петрушку, соль, сахар, масло, перец. Довести до кипения. Влить уксус.
В кипящий маринад опустить кабачки (нарезанные кубиками со стороной 2-3 см), сладкий перец (кусочки 2-3 см) и чеснок (порубленный или пропущенный через пресс)
ВОТ ПОЧТИ и ВСЁ...
Теперь засекаем время, кипятим будущую юрчу 45-60 минут на медленном огне иногда помешивая.
Тем временем готовим банки (моем и стерилизуем).
Разложить по баночкам и закатать.
Я укутываю баночки до остывания практически полного...
А вот теперь точно ВСЁ!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Из указанного количества продуктов у меня получается около 5,6 литра готовой закуски. Употреблять вкусно с отварной картошечкой или с макарошками. В виде ЮРЧИ даже детвора с удовольствием уплетает кабачки, чего и вам желаю! :-)