Закуска из кабачков за сутки
Ингредиенты
- 1 кг. кабачков
- 1 ст.л. соли
- 3 ст.л. сахара
- 2 ст.л. уксуса 9%
- 3 шт. лаврового листа
- 10 горошин черного перца
- 3 ст.л. растительного масла
- 5 зубчиков чеснока (можно меньше)
- укроп и петрушка - 1 пучок.
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки порезать кругляшами 5 мм толщиной.
Уложить кабачки в глубокую кастрюлю, чередуя с чесноком - порезанным пластинами и зеленью - порезанной.
Сделать рассол: в пол литра кипящей воды добавить уксус, сахар, соль, растительное масло, перец, лавровый лист.
Как только все растворилось, залить кабачки и поставить гнет.
Через сутки можно кушать, они получаются очень хрустящие!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
redhat
Ответить15.07.2009 16:39
Возьму на заметку, попробую обязательно.
ната777
Ответить15.07.2009 16:42
Бум делать.5.
ориола
Ответить15.07.2009 16:47
Ура не надо жарить!!! 5!
irina-kolyshkova
Ответить15.07.2009 17:00
вкусно55555
sveta-koolinar
Ответить15.07.2009 17:05
Отлично!
@лелик@
Ответить15.07.2009 17:25
Спасибо всем)))
nikachka
Ответить15.07.2009 17:58
хорошая закусочка
mouse1.08
Ответить15.07.2009 18:10
Я так делаю. Очень вкусно!!!
принцесса специй
Ответить15.07.2009 18:48
Попробую обязательно.оч люблю кабачки!
chef
Ответить15.07.2009 18:52
Вкуснятинка 55555+
druzhina
Ответить16.07.2009 05:24
Хороший рецептик. В хозяйстве пригодится!555!!!
шуш
Ответить31.07.2009 07:44
Вкуснятиность! Забрала!
5+5+5+5+!
anilah
Ответить16.08.2009 17:15
Тоже так делаю,но кабачки режу длинными тонкими полосками.5
@лелик@
Ответить16.08.2009 17:35
Да как кому удобно-главное вкуснотища!!!
sadi 09
Ответить22.08.2009 11:26
Просто класс! А можно ещё и другие овощи добавить ?
@лелик@
Ответить22.08.2009 14:21
Конечно)))только наверное подольше подержать в маринаде!