Балтийская закуска на зиму, солнце в банке
Ингредиенты
- 1,5 кг. помидоров
- 1,5 кг. моркови
- 1,5 кг. сладкого перца
- 0,5 кг. кабачков
- 0,5 кг. баклажанов
- 1 небольшой пучок петрушки
- 0,5 ст. растительного масла
- 75 г столового уксуса 9%
- 1,5 ст.л. соли
- 90 г сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры помойте и перекрутите на мясорубке.
Переложите в большую кастрюлю или чашку
Все овощи помойте и почистите.
Морковку натрите на терке, перец нарежьте соломкой, баклажаны и кабачки нарежьте дольками.
Все нарезанные овощи добавьте в кастрюлю к помидорам.
Добавьте масло и уксус.
Посолите.
Хорошенько все смешайте.
Доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой 50 минут.
Иногда помешивайте, чтоб не подгорело.
Петрушку помойте и уберите толстые стебли, листья мелко порежьте.
Добавьте сахар и петрушку, перемешайте, варите еще десять минут.
Разложите по стерильным банкам и закатайте.
Или закройте винтовыми крышками.
Переверните банки, накройте одеялом и дайте остыть.
Переверните и уберите на хранение.